茄子と豚肉万願寺唐辛子のキムチ炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉万願寺唐辛子のキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
万願寺唐辛子の存在感があります。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 万願寺唐辛子 4本
  • 豚切り落とし 100g
  • 白菜キムチ 60g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする

    キムチは粗く刻む
  2. 2 万願寺唐辛子はヘタをとり、斜めに半分に切る

    豚は食べやすく切る
  3. 3 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    豚に火が通ったら、茄子を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 キムチと万願寺唐辛子を加え、軽く炒めたら☆の調味料で味付けする。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016326
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る