ブリのにんにく照り焼き・万願寺唐辛子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にんにくと酢を入れてみました。酢の酸味はほぼ飛んでしまうので気になりません。

材料(2人分)

ブリの切り身
2切れ
万願寺唐辛子
4本
片栗粉
適量
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5~2
☆酢
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
3センチ
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブリに塩少々(分量外)を振り、10分おく

    出てきた水分をペーパーで拭き取り、薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    万願寺唐辛子はヘタをとり、楊枝で5~6箇所穴をあけておく
  3. 3
    ☆を混ぜておく
  4. 4
    油をひいたフライパンでブリと万願寺唐辛子をこんがりと焼く

    万願寺唐辛子が焼けたら、いったん取り出す
  5. 5
    3を入れ、やや強めの火加減にし、一気に絡める

    汁気が少なくなったら万願寺唐辛子を戻し入れ、さっとタレを絡める。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/08/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする