ハンバーグのズッキーニあえ レシピ・作り方

ハンバーグのズッキーニあえ
  • 約15分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
ズッキーニがあいます

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳を混ぜてからひき肉とみじん切りにした玉ねぎと塩を混ぜる。
  2. 2 混ぜたひき肉を小判型に丸めてフライパンで両面を焼く。
  3. 3 ズッキーニを1センチ幅にカットしてオリーブオイルで炒める。しんなりしたらトマトケチャップとコンソメスープのもとを入れて弱火で炒める。
  4. 4 ハンバーグの上に炒めたズッキーニをあえる。

きっかけ

ズッキーニが沢山あるので。

おいしくなるコツ

コンソメスープがあいます。

  • レシピID:1330016288
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る