蒸し茄子ととうもろこし万願寺唐辛子のサッパリ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- とうもろこし(ゆでたもの) 小さめ1/2本分
- カニカマ 3本
- 万願寺唐辛子 2本
- ☆寿司酢 小さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
ナスは皮に楊枝で5~6箇所穴をあけ、ラップに包み、500Wのレンジで2分半~3分加熱する
熱いうちに冷水につけて粗熱をとる。 - 2 ラップを外し、食べやすい大きさに切る
-
3
とうもろこしは包丁で実を切り落とす
カニカマは斜めに半分に切る
万願寺唐辛子はヘタと種をとり、斜め薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。 - 4 ボウルに2と3と☆を入れて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません