蒸し茄子ととうもろこし万願寺唐辛子のサッパリ和え レシピ・作り方

蒸し茄子ととうもろこし万願寺唐辛子のサッパリ和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜たっぷり♪寿司酢の酸味でさっぱりといただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮に楊枝で5~6箇所穴をあけ、ラップに包み、500Wのレンジで2分半~3分加熱する

    熱いうちに冷水につけて粗熱をとる。
  2. 2 ラップを外し、食べやすい大きさに切る
  3. 3 とうもろこしは包丁で実を切り落とす

    カニカマは斜めに半分に切る

    万願寺唐辛子はヘタと種をとり、斜め薄切りにし、熱湯でさっと茹でる。
  4. 4 ボウルに2と3と☆を入れて和える。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016235
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうもろこし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る