白菜と万願寺唐辛子の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩昆布の旨みがきいてます。万願寺唐辛子の緑も爽やか。

材料(2人分)

白菜
150g
万願寺唐辛子
小5本
塩昆布
5g
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅に切る
  2. 2
    ビニール袋に1と塩を入れ、よく振って混ぜ合わせる。

    空気を抜いて口を縛り、しんなりするまでしばらく置いておく
  3. 3
    万願寺唐辛子は種とヘタを取り除き、1.5cmの輪切りにし、熱湯でさっと茹で冷水にとる。
  4. 4
    2の水分を捨て、3と塩昆布を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
白菜とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする