きゅうりとみょうがの南蛮漬け レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの南蛮漬け
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
きゅうりとみょうがをピリ辛南蛮漬けにしました☆

材料(3~4人分)

  • きゅうり 2本
  • 小さじ1/2
  • みょうが 2個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★胡麻油 小さじ1
  • ★輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは5㍉くらいの輪切りにして容器に入れ、塩で軽く揉んで1時間おきます。
  2. 2 1のきゅうりから出た水分を捨てて、みょうがの千切りと★の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 2を1日漬けて、皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので。

  • レシピID:1330016202
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る