きゅうりと水なす白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 白菜 100g
- 水茄子 小さめ1本
- 塩 小さじ1/2
- ☆めんつゆ(3杯濃縮) 大さじ1
- ☆寿司酢 大さじ1
作り方
-
1
白菜は短冊切りにする
きゅうりは皮を縞目に剥き、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする -
2
茄子はヘタをとり、皮を縞目にむき、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする
水にさらしアク抜きする - 3 ビニール袋に1と2と塩を入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を軽く結び、冷蔵庫で30分おく。
-
4
出てきた水分を捨て、☆を入れて混ぜ合わせる
空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で2時間漬ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません