きゅうりと水なす白菜の浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと水なす白菜の浅漬け
  • 1時間以上
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寿司酢を入れて酸味をプラス。夏にはさっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする

    きゅうりは皮を縞目に剥き、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする
  2. 2 茄子はヘタをとり、皮を縞目にむき、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにする

    水にさらしアク抜きする
  3. 3 ビニール袋に1と2と塩を入れて混ぜ合わせ、空気を抜いて口を軽く結び、冷蔵庫で30分おく。
  4. 4 出てきた水分を捨て、☆を入れて混ぜ合わせる

    空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で2時間漬ける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016114
  • 公開日:2016/08/09
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カテゴリ
浅漬けきゅうり白菜
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