茄子と焼き麩つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

茄子と焼き麩つるむらさきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の茄子とつるむらさきの味噌汁です。旬の野菜は美味しくて栄養豊富♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を縞目に剥き、厚さ6~7ミリの半月切りにし、水にさらしてアク抜きする。

    つるむらさきは3cmに切る
  2. 2 鍋に水と茄子を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つるむらさきと焼き麩を加え、柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016089
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る