アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
和食に欠かせないおかずです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆(水煮)
100g
人参
1/2本
高野豆腐
1枚
油揚げ
1枚
ゴボウ
1/2本
だし汁
200ml
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸けて戻し、軽く絞って水気を切り、賽の目に切ります。
  2. 2
    人参は賽の目、ゴボウは小さく乱切り、油揚げは1㎝の正方形に切ります。
  3. 3
    鍋にだし汁と★の調味料を入れて、1の高野豆腐、2の人参、ゴボウ、油揚げと大豆を入れ、15分煮ます。
  4. 4
    3を器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

常備菜に。

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする