きのこと豚肉の炒め冷麦 レシピ・作り方

きのこと豚肉の炒め冷麦
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなキノコをたっぷり入れました♪

材料(1人分)

  • 冷麦 100g
  • 舞茸 40g
  • しめじ 40g
  • 椎茸 2枚
  • 豚切り落とし 50g
  • 貝割れ大根 少々
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は細く裂く

    しめじは石突をとって小房にわける

    椎茸は軸をとり薄切りにする

    豚は食べやすく切る
  2. 2 ひやむぎは長さを半分に折って、やや固めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を絞る

    ごま油小さじ1(分量外)をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら、舞茸、しめじ、椎茸を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 2と☆の調味料を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、貝割れを乗せる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016045
  • 公開日:2016/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る