きのこと豚肉の炒め冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は細く裂く
しめじは石突をとって小房にわける
椎茸は軸をとり薄切りにする
豚は食べやすく切る -
2
ひやむぎは長さを半分に折って、やや固めに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を絞る
ごま油小さじ1(分量外)をまぶしておく。 -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、舞茸、しめじ、椎茸を加え、しんなりするまで炒める -
4
2と☆の調味料を入れて炒め合わせる
皿に盛り、貝割れを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)