茄子とエリンギ豚肉のすきやきのタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は長さを半分に切ってから1.5cm角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
エリンギは長さを半分にし1センチ角の棒状にきる
豚は食べやすく切り●を揉み込む。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
火が通ったらいったん取り出す。 - 3 油を足し、茄子、エリンギの順に加えて、しんなりするまで炒める
- 4 豚を戻し入れ、☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぷーんおばさん2021/08/26 19:45簡単で美味しかったです‼ありがとうございました。