茄子とエリンギ豚肉のすきやきのタレ炒め レシピ・作り方

茄子とエリンギ豚肉のすきやきのタレ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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市販のすき焼きのタレに酢を入れて後味サッパリ。

材料(2~3人分)

  • 茄子 2本
  • エリンギ 大2本(130g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆市販のすきやきのタレ 大さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子は長さを半分に切ってから1.5cm角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする

    エリンギは長さを半分にし1センチ角の棒状にきる

    豚は食べやすく切り●を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    火が通ったらいったん取り出す。
  3. 3 油を足し、茄子、エリンギの順に加えて、しんなりするまで炒める
  4. 4 豚を戻し入れ、☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015986
  • 公開日:2016/07/29
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なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
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