鮭とキャベツの焼きそば レシピ・作り方

鮭とキャベツの焼きそば
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鮭が柔らかふんわり❤

材料(1人分)

  • 焼きそば用麺 1食分
  • 生鮭 1切れ
  • 少々
  • キャベツ 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • ピーマン 小1個
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • 青海苔 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は塩を振り、魚焼きグリルでこんがりと焼く

    骨を取り除き、やや大きめにほぐす。
  2. 2 キャベツは2cm大に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    ピーマンは細切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明感が出るまで炒める

    キャベツとピーマンを加え、さらに炒める
  4. 4 麺を入れてほぐすように炒め、1と☆を入れて炒め合わせる。

    皿に盛り、青海苔を振る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1330015963
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る