鮭と茄子のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は骨、皮を取り除き、一口大に切り、塩コショウを振る
-
2
玉ねぎは薄切りにする
トマトは1cm角に切る
茄子は厚さ5ミリの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする - 3 パスタは袋の指示通りに茹でる
- 4 油をひいたフライパンに鮭を入れてこんがり焼き、いったん取り出す
-
5
茄子と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
にんにくとトマト、パスタの茹で汁お玉半分(分量外)を入れ、汁気が少なくなるまで炒める -
6
パスタと鮭、☆を入れて炒め合わせる。
皿に盛り、バジルの葉を千切って散らす
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ましあ2021/06/14 22:45野菜はありもので!味付け参考にさせていただきました(*^^*)美味しくできました