アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とオクラ椎茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの高野豆腐、保存もきくしあと1品って時に便利です。

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
たまご
2個
しいたけ
3枚
オクラ
4本
☆水
3カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん
各大さじ1
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って、一口大に切る

    椎茸は石突をとって薄切りにする

    オクラはヘタを切り、斜めに3等分に切る
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかけ、1を入れ蓋をし、オクラが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする