材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- たまご
- 2個
- しいたけ
- 3枚
- オクラ
- 4本
- ☆水
- 3カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん
- 各大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って、一口大に切る
椎茸は石突をとって薄切りにする
オクラはヘタを切り、斜めに3等分に切る
-
- 2
-
- フライパンに☆を入れて火にかけ、1を入れ蓋をし、オクラが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません