しらすと梅と海苔佃煮の茶漬け レシピ・作り方

しらすと梅と海苔佃煮の茶漬け
  • 5分以内
ミニー7015
ミニー7015
しらす、紫蘇梅、海苔の佃煮の塩味と昆布だしの旨味でさらさらっといけます!

材料(1人分)

  • しらす 小さじ1.5
  • 紫蘇梅(潰して) 小さじ1.5
  • 海苔の佃煮 小さじ2
  • 顆粒昆布だし 小さじ1/4
  • ミョウガ 1個
  • ご飯 茶碗1杯分
  • お湯 130ml

作り方

  1. 1 ミョウガを小口切りにします。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、顆粒昆布だしを振りかけ、海苔の佃煮、梅、しらすをのせます。
  3. 3 2にお湯をかけ、1のミョウガをのせて出来上がりです。

きっかけ

お酒の後のしめに♪

  • レシピID:1330015910
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る