メロンの皮とカブの葉の糠漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マスクメロンの皮(外側を除く) 1/8個分
- カブの葉 5~6本
- 糠床ID:1330015125 1㍑容器分
- 塩 少々
作り方
- 1 メロンの皮の外側の網目の部分を取り除きます。
- 2 カブの葉は塩を振りかけて袋に入れて1時間おきます。
- 3 糠床に1のメロンの皮と2のカブの葉を入れ、一日漬けます。
- 4 3を糠床から取り出し、軽く水で洗って食べやすい大きさに切ります。
きっかけ
マスクメロンの皮を厚く残して切ったので、野菜として食べられそうだったから糠漬けにしてみました。カブの葉はいつも糠漬けにしています。
- レシピID:1330015868
- 公開日:2016/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません