メロンの皮とカブの葉の糠漬け レシピ・作り方

メロンの皮とカブの葉の糠漬け
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
捨ててしまうにはもったいない マスクメロンの実と外皮の間の部分は、糠漬けにしたらほんのり甘いシャキシャキした漬けものになります☆

材料(2~3人分)

  • マスクメロンの皮(外側を除く) 1/8個分
  • カブの葉 5~6本
  • 糠床ID:1330015125 1㍑容器分
  • 少々

作り方

  1. 1 メロンの皮の外側の網目の部分を取り除きます。
  2. 2 カブの葉は塩を振りかけて袋に入れて1時間おきます。
  3. 3 糠床に1のメロンの皮と2のカブの葉を入れ、一日漬けます。
  4. 4 3を糠床から取り出し、軽く水で洗って食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

マスクメロンの皮を厚く残して切ったので、野菜として食べられそうだったから糠漬けにしてみました。カブの葉はいつも糠漬けにしています。

  • レシピID:1330015868
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る