材料(4人分)
- 玄米
- 1合
- もち米
- 1合
- 米
- 0.5合
- 小豆
- 50g
作り方
-
- 1
- 玄米は洗って1晩水に浸けます。
-
- 2
- もち米と米は洗って30分おきます。
-
- 3
- 鍋に水400mlと小豆を入れて煮たったら茹で汁(あく)を捨てます。
-
- 4
- 3の小豆を圧力鍋に移し、水2カップを加え3分加熱して冷ましておきます。
-
- 5
-
- 炊飯器に1と2と4の小豆と茹で汁を入れ 炊飯器のメモリの玄米2.5合のところより少し下になるように水を加えます。
-
- 6
-
- 5を玄米モードで炊きます。
-
- 7
- 6が炊き上がったら、良く混ぜて茶碗に盛りつけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません