ピーマンの豚バラ巻き☆トマトソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 10枚(300g)
- ピーマン
- 5個
- 塩こしょう
- 少々
- トマト
- 小1個(80g)
- 玉ねぎ
- 50g
- ☆水
- 50cc
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆さとう・こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは粗みじん切りにする
玉ねぎはみじん切りにする
-
- 2
-
- ピーマンは種をとって細切りにする
-
- 3
-
- 豚バラ肉の長さを半分に切り、塩こしょうを振り、ピーマンを3~4本乗せてくるくる巻いていく
-
- 4
-
- 巻き終りを下にしてフライパンに並べ、こんがり焼き、皿に盛り付ける
*油は使いません。
-
- 5
-
- 4の余分な油をペーパーで軽く拭き取り、玉ねぎを炒める
透明になったらトマトを加え、さらに炒め、☆を入れトロミが出るまで煮詰める
4にかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません