アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの豚バラ巻き☆トマトソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
脂の多いバラ肉をトマトソースでさっぱりと。

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
10枚(300g)
ピーマン
5個
塩こしょう
少々
トマト
小1個(80g)
玉ねぎ
50g
☆水
50cc
☆ケチャップ
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆さとう・こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは粗みじん切りにする

    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2
    ピーマンは種をとって細切りにする
  3. 3
    豚バラ肉の長さを半分に切り、塩こしょうを振り、ピーマンを3~4本乗せてくるくる巻いていく
  4. 4
    巻き終りを下にしてフライパンに並べ、こんがり焼き、皿に盛り付ける

    *油は使いません。
  5. 5
    4の余分な油をペーパーで軽く拭き取り、玉ねぎを炒める

    透明になったらトマトを加え、さらに炒め、☆を入れトロミが出るまで煮詰める

    4にかけて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする