韓国風☆豆腐とわかめ茗荷のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
タレに焼肉のタレとコチュジャンを入れて韓国風に。ちょっとピリ辛です。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
レタス
大2枚
カットワカメ
5g
きゅうり
1/2本
茗荷
1個
☆ミツカン味ポンマイルド
大さじ1
☆市販の焼肉のたれ(スタミナ源たれ)
小さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/3
☆いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  2. 2
    食べやすく切ったレタスと水で戻し水気を絞ったワカメを皿に盛り付ける
  3. 3
    きゅうり、茗荷はそれぞれ千切りにする

    2に食べやすく切った豆腐と上記を乗せる

    1をかけて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする