じゃがいもとパプリカひき肉のトマトカレー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大に切る
玉ねぎ、パプリカはそれぞれ一口大に切る - 2 トマトは1cm角に切る
-
3
テフロンのフライパンに豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
じゃがいも、玉ねぎを加え、さっと炒め、水とトマトを加える
蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る -
4
パプリカを加え、☆の調味料を入れる
トロミが出るまで煮たら火を止め、皿に盛ってパセリを飾る - 5 韓国産パプリカ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません