じゃがいもとパプリカひき肉のトマトカレー煮 レシピ・作り方

じゃがいもとパプリカひき肉のトマトカレー煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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カレールーが程よいトロミになってイイ感じ♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 400g
  • 豚ひき肉 150g
  • たまねぎ 100g
  • 赤・黄パプリカ(韓国産) 各1/4個
  • トマト 小1個(100g)
  • 1カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆カレールー 1かけら(18g)
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆黒こしょう 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切る

    玉ねぎ、パプリカはそれぞれ一口大に切る
  2. 2 トマトは1cm角に切る
  3. 3 テフロンのフライパンに豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める

    じゃがいも、玉ねぎを加え、さっと炒め、水とトマトを加える

    蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る
  4. 4 パプリカを加え、☆の調味料を入れる

    トロミが出るまで煮たら火を止め、皿に盛ってパセリを飾る
  5. 5 韓国産パプリカ

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で。

  • レシピID:1330015773
  • 公開日:2016/07/10
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