じゃがいもとパプリカひき肉のトマトカレー煮 レシピ・作り方
![じゃがいもとパプリカひき肉のトマトカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7309766ce44fb17533d99f1bbdcb037ed5054053.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大に切る
玉ねぎ、パプリカはそれぞれ一口大に切る -
2
トマトは1cm角に切る
-
3
テフロンのフライパンに豚ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
じゃがいも、玉ねぎを加え、さっと炒め、水とトマトを加える
蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮る -
4
パプリカを加え、☆の調味料を入れる
トロミが出るまで煮たら火を止め、皿に盛ってパセリを飾る -
5
韓国産パプリカ
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません