モロッコインゲンと干しあみの和風パスタ レシピ・作り方

モロッコインゲンと干しあみの和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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シンプルな味付けが美味しい。干しあみがポイントです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • モロッコインゲン 4本(30g)
  • 玉ねぎ 50g
  • 干しあみ 5g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    インゲンはヘタをとり、斜めに4~5等分に切る
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる2分前にモロッコインゲンを一緒に入れて茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
  4. 4 2のパスタとインゲン、干しあみを入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

冷蔵庫の余りものを使って。

おいしくなるコツ

インゲンは厚みの薄いものを使いました。厚みのあるものの場合は茹で時間を1分ぐらい長く茹でた方がいいです。

  • レシピID:1330015756
  • 公開日:2016/07/08
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カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ
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