豆腐ととうもろこしカニカマのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
缶詰でなく生のとうもろこしを使ってサラダに。とうもろこしがめっちゃ甘くて美味しかったです。

材料(3人分)

木綿豆腐
250g
とうもろこし
1本
カニカマ
6本
レタス
2枚
水菜
40g
市販の和風ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水をさっとくぐらせ、ふんわりラップで包む

    500Wのレンジで5分チンする
  2. 2
    粗熱がとれたらラップをはずし、長さを3等分に切り、包丁で実をそぎ落とす。
  3. 3
    レタスは食べやすく千切る

    水菜は3cmに切る

    カニカマは細く裂く

    豆腐は一口大に切る

    上記と2を皿に盛りつけ、ドレッシングをかける。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたのでお料理に使ってみました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする