アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小松菜しめじの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鮭がほろほろ♪野菜もたっぷり。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
みやぎ銀ざけ
1/2切れ
●塩こしょう
少々
小松菜
40g
しめじ
50g
たまねぎ
50g
☆だしの素
小さじ2/3
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を抜き、小さめの一口大に切り、●をまぶす

    玉ねぎは薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    うどんは1分茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、鮭を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、玉ねぎ、しめじ、小松菜を入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    うどんと3を入れ、☆の調味料で味付けする

きっかけ

鮭レシピ

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする