材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- みやぎ銀ざけ
- 1/2切れ
- ●塩こしょう
- 少々
- 小松菜
- 40g
- しめじ
- 50g
- たまねぎ
- 50g
- ☆だしの素
- 小さじ2/3
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鮭は骨を抜き、小さめの一口大に切り、●をまぶす
玉ねぎは薄切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
小松菜は3cmに切る
-
- 2
-
- うどんは1分茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鮭を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、玉ねぎ、しめじ、小松菜を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- うどんと3を入れ、☆の調味料で味付けする
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