タコの唐揚げ レシピ・作り方

タコの唐揚げ
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
水気を良く拭き取ると油はねせずにカラッと揚がります☆

材料(4人分)

  • 茹でタコ 200g
  • おろしにんにく 小さじ1/4
  • おろし生姜 小さじ1/4
  • 塩、胡椒 少々
  • 片栗粉 カップ1/2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 タコは一口大に切って水気をペーパータオルで良く拭き取ります。
  2. 2 ボールに1と塩、胡椒とおろし生姜とおろしにんにくを入れ、良く混ぜます。
  3. 3 2に片栗粉をまんべんなくつけます。
  4. 4 油を180℃に熱して 3を少しきつね色になるまで揚げて出来上がりです。

きっかけ

おつまみと夕食に。

  • レシピID:1330015643
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る