豆腐とおかひじきの梅ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- おかひじき
- 50g
- レタス
- 2枚
- ミディトマト
- 2個
- はちみつ梅
- 大きめ1個
- ☆ミツカン寿司酢
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- おかひじきは2分程度(硬さはお好み)茹で、冷水にとり水気を絞って食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 種を取り除き、包丁でペースト状に叩いたはちみつ梅に☆を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったレタス、トマト、豆腐を皿に盛りつけ、1のおかひじきを乗せる
食べる直前に2をかけて完成です。
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