エリンギと春菊の天ぷら乗せ❤冷やし中華 レシピ・作り方
![エリンギと春菊の天ぷら乗せ❤冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e832add6c7af86191ad0392da464abb3f16487be.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは薄切り
きゅうりは細切りにする
☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
エリンギは薄切りにする
春菊は食べやすい長さに切る -
3
天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2をくぐらせ中火の油でカラリと揚げる
*エリンギと春菊は別々に揚げてね。 -
4
麺は袋の指示通りの時間茹で、流水で洗ってしめ、水気を絞り、皿に盛り付ける
タレをかけ、トマト、きゅうり、3を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません