エリンギと春菊の天ぷら乗せ❤冷やし中華 レシピ・作り方

エリンギと春菊の天ぷら乗せ❤冷やし中華
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げたてサクサクの天ぷらを乗せました。熱々とヒンヤリがいい感じ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは薄切り

    きゅうりは細切りにする

    ☆を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2 エリンギは薄切りにする

    春菊は食べやすい長さに切る
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、2をくぐらせ中火の油でカラリと揚げる

    *エリンギと春菊は別々に揚げてね。
  4. 4 麺は袋の指示通りの時間茹で、流水で洗ってしめ、水気を絞り、皿に盛り付ける

    タレをかけ、トマト、きゅうり、3を乗せて完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015497
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る