アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と春菊しめじの炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春菊の香りがいいですよ。鮭もたっぷり♪

材料(1人分)

ひやむぎ(乾麺)
100g
みやぎ銀ざけ(焼いてほぐしたもの)
1/2尾分(40g)
しめじ
40g
春菊
30g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突をとり、小房にわける

    春菊は食べやすい長さに切る
  2. 2
    ひやむぎはやや硬めに茹で、水で洗ってぬめりをとり、水気を切る

    ごま油小さじ1(分量外)をまぶしておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油としめじを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    春菊を加えてさらに炒め、ひやむぎと鮭を入れ☆の調味料で味付けする。

きっかけ

家で作ってる春菊が収穫できたので。

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする