材料(1人分)
- ひやむぎ(乾麺)
- 100g
- みやぎ銀ざけ(焼いてほぐしたもの)
- 1/2尾分(40g)
- しめじ
- 40g
- 春菊
- 30g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは石突をとり、小房にわける
春菊は食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- ひやむぎはやや硬めに茹で、水で洗ってぬめりをとり、水気を切る
ごま油小さじ1(分量外)をまぶしておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油としめじを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 春菊を加えてさらに炒め、ひやむぎと鮭を入れ☆の調味料で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません