材料(3人分)
- ブリの切り身
- 3切れ
- 片栗粉
- 適量
- 大根
- 150g
- ☆水
- 300cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- 万能ネギ(小口切り)
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- ブリは塩少々(分量外)を振って10分おく(時間外)
-
- 2
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- 大根は皮を剥いて磨りおろし、ザルにあげて水切りする
-
- 3
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- ブリの水気をペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くまぶす
-
- 4
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- 油をひいたフライパンでブリをこんがりと焼き、8分通り火を通す。
-
- 5
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- ☆を入れて5分煮る
-
- 6
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- 大根おろしを加え、1~2分煮る。
皿に盛り、万能ネギを散らす
おいしくなるコツ
大根の水気は絞らずに、ザルにあげるだけでOKです。
きっかけ
さっぱりと食べたかったので。
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