ブリのおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根のほのかな甘みが優しい。

材料(3人分)

ブリの切り身
3切れ
片栗粉
適量
大根
150g
☆水
300cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆さとう
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
万能ネギ(小口切り)
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ブリは塩少々(分量外)を振って10分おく(時間外)
  2. 2
    大根は皮を剥いて磨りおろし、ザルにあげて水切りする
  3. 3
    ブリの水気をペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くまぶす
  4. 4
    油をひいたフライパンでブリをこんがりと焼き、8分通り火を通す。
  5. 5
    ☆を入れて5分煮る
  6. 6
    大根おろしを加え、1~2分煮る。

    皿に盛り、万能ネギを散らす

おいしくなるコツ

大根の水気は絞らずに、ザルにあげるだけでOKです。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので。

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする