ブリのおろし煮 レシピ・作り方

ブリのおろし煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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大根のほのかな甘みが優しい。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 片栗粉 適量
  • 大根 150g
  • ☆水 300cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • 万能ネギ(小口切り) 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブリは塩少々(分量外)を振って10分おく(時間外)
  2. 2 大根は皮を剥いて磨りおろし、ザルにあげて水切りする
  3. 3 ブリの水気をペーパーで拭き取り、片栗粉を薄くまぶす
  4. 4 油をひいたフライパンでブリをこんがりと焼き、8分通り火を通す。
  5. 5 ☆を入れて5分煮る
  6. 6 大根おろしを加え、1~2分煮る。

    皿に盛り、万能ネギを散らす

きっかけ

さっぱりと食べたかったので。

おいしくなるコツ

大根の水気は絞らずに、ザルにあげるだけでOKです。

  • レシピID:1330015348
  • 公開日:2016/05/26
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