うちの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしてから1㎝幅に切ります。
- 2 ニラは2㎝位に切り、しめじは石突きをとってバラしておきます。
- 3 春雨は5分茹でてから、水気を切っておきます。
- 4 1と2と3を胡麻油で炒めて醤油、中華だしで味を付けておき、大きめの皿に広げて冷ましておきます。
- 5 4を約40gずつ春巻きの皮の中心に入れて巻き、巻き終わりに水で溶いた小麦粉を付けて止めます。
- 6 5を180℃に熱した油で揚げ、きつね色になったら取り出します。
- 7 皿にレタスを敷いて6を盛りつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/05/31 13:36美味しかったです(^^)