うちの春巻き レシピ・作り方

うちの春巻き
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
パリパリしておいしいです♪

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 鶏ムネ肉 100g
  • しめじ 50g
  • ニラ 30g
  • 春雨 20g
  • 水(春雨を茹でる用) 300ml
  • 胡麻油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒中華だし 小さじ1/2
  • 小麦粉 3g
  • 15ml
  • 揚げ油 適宜
  • レタス 2枚(付け合わせ)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしてから1㎝幅に切ります。
  2. 2 ニラは2㎝位に切り、しめじは石突きをとってバラしておきます。
  3. 3 春雨は5分茹でてから、水気を切っておきます。
  4. 4 1と2と3を胡麻油で炒めて醤油、中華だしで味を付けておき、大きめの皿に広げて冷ましておきます。
  5. 5 4を約40gずつ春巻きの皮の中心に入れて巻き、巻き終わりに水で溶いた小麦粉を付けて止めます。
  6. 6 5を180℃に熱した油で揚げ、きつね色になったら取り出します。
  7. 7 皿にレタスを敷いて6を盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1330015337
  • 公開日:2016/05/30
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