豚ターサイ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚とオイスターでコク旨♫シャキシャキのターサイの食感がいいよ。

材料(1人分)

ごはん
1膳
豚生姜焼き用
2枚
ターサイ
40g
新玉ねぎ
40g
●塩コショウ
少々
片栗粉(豚にまぶす用)
適量
☆料理酒・みりん
各大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆こしょう
少々
☆おろしにんにく
少々
片栗粉(仕上げ用)
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ、薄く片栗粉をまぶす。

    ターサイは3cmに切る

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を焼く。

    豚に火が通ったら、新玉ねぎとターサイを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3
    ☆の調味料を入れて味付けし、水溶き片栗粉を入れて絡める

    ご飯に乗せて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする