茄子と豆腐ターサイの味噌汁 レシピ・作り方

茄子と豆腐ターサイの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子を炒めてから煮ました。ごま油のコクが加わって一味違う味わいに。

材料(3人分)

  • 茄子 1本
  • 豆腐 150g
  • ターサイ 50g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 茄子は厚さ1cmの半月切りにし、水にさらしアク抜きする

    豆腐は1.5cm角に切る

    ターサイは3cmに切る
  2. 2 鍋にごま油と茄子を入れ、さっと炒める

    油が回ったら水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐とターサイを加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶きいれ完成です。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330015311
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る