白菜とベーコン焼き麩のスープ レシピ・作り方

白菜とベーコン焼き麩のスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麩は意外と使い道ありますよ。

材料(3人分)

  • 白菜 100g
  • ベーコン 2枚(40g)
  • 焼き麩 小12個
  • 3カップ
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆塩こしょう 少々
  • パセリの葉 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    ベーコンは細切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    焼き麩を加え、十分柔らかくなったら☆の調味料で味付けする

    器によそい、パセリの葉を散らす。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330015305
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る