材料(6~7人分)
- 餅米
- 2.5合
- 米
- 1.5合
- 鶏モモ肉
- 150g
- 舞茸
- 1パック
- 人参
- 80g
- 牛蒡
- 30g
- 油あげ
- 2枚
- 粉末いりこだし
- 3g
- 水
- 600ml
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 2g
作り方
-
- 1
- 餅米と米を合わせて研いでおきます。
-
- 2
-
- 鶏肉は2㎝角に、人参は千切りに、牛蒡は縦半分に切ってから薄く切り、油あげは縦半分に切ってから5ミリ幅に、舞茸はバラしておきます。
-
- 3
- 炊飯器に1と水、醤油、砂糖、いりだし、塩を入れて混ぜ、2を入れて軽く混ぜて炊き込みます。
きっかけ
お客さま用のご飯を何にしようかと考えて、おこわにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません