アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉と舞茸のおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
お客さまに★

材料(6~7人分)

餅米
2.5合
1.5合
鶏モモ肉
150g
舞茸
1パック
人参
80g
牛蒡
30g
油あげ
2枚
粉末いりこだし
3g
600ml
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅米と米を合わせて研いでおきます。
  2. 2
    鶏肉は2㎝角に、人参は千切りに、牛蒡は縦半分に切ってから薄く切り、油あげは縦半分に切ってから5ミリ幅に、舞茸はバラしておきます。
  3. 3
    炊飯器に1と水、醤油、砂糖、いりだし、塩を入れて混ぜ、2を入れて軽く混ぜて炊き込みます。

きっかけ

お客さま用のご飯を何にしようかと考えて、おこわにしました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする