キャベツと小松菜さつま揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さつま揚げの甘みが優しい。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
100g
小松菜
30g
さつま揚げ
小1枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm大に切る

    さつま揚げは短冊切りにする

    小松菜は3cmに切る
  2. 2
    鍋に水とキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜、さつま揚げを加え、小松菜が柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする