アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめ干しあみのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷりでヘルシー。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
カットワカメ
5g
わさび菜
50g
干しあみ
5g
パセリ
3g
マヨネーズ
大さじ1
ミツカン味ポンマイルド
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る

    わさび菜は食べやすく千切る
  2. 2
    皿にわさび菜、ワカメを盛り付け、食べやすく切った豆腐を乗せる

    干しあみとパセリの葉を散らし、マヨネーズをかける

    ポン酢を回しかけて完成です。

きっかけ

さっぱりサラダに。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする