6Pチーズとヨーグルトとレモンで☆チーズケーキ☆ レシピ・作り方

6Pチーズとヨーグルトとレモンで☆チーズケーキ☆
  • 約1時間
  • 100円以下
ミニー7015
ミニー7015
とろけるチーズがなくても おいしく焼けます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳と手でちぎったチーズを入れて、レンジ(500Wで1分10秒)で加熱します。
    ☆チーズは溶けなくて大丈夫です。
  2. 2 レモンは飾りの分6つをスライスして、残りは皮ごと細かくみじん切りにします。(約小さじ1杯分)
  3. 3 1にレモンのみじん切り小さじ1杯、砂糖、ヨーグルト、溶いた卵を入れて混ぜます。
  4. 4 3にホットケーキミックスを入れて混ぜます。
  5. 5 オーブンを170℃に予熱しておきます。
  6. 6 直径18㎝の型にクッキングペーパーを敷いて4を流し入れ、170℃で20分焼いてから、180℃に上げて10分焼きます。
  7. 7 焼き上がったチーズケーキを6つにカットして、スライスしておいたレモンを飾ります。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて。

  • レシピID:1330015143
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る