6Pチーズとヨーグルトとレモンで☆チーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- プロセスチーズ(6P チーズ) 36g(2個分)
- プレーンヨーグルト 50g
- 牛乳 50ml
- ホットケーキミックス 80g
- 砂糖 30g
- レモン(飾りも含めて) 1/4個分
- 卵 1個
作り方
-
1
耐熱容器に牛乳と手でちぎったチーズを入れて、レンジ(500Wで1分10秒)で加熱します。
☆チーズは溶けなくて大丈夫です。 - 2 レモンは飾りの分6つをスライスして、残りは皮ごと細かくみじん切りにします。(約小さじ1杯分)
- 3 1にレモンのみじん切り小さじ1杯、砂糖、ヨーグルト、溶いた卵を入れて混ぜます。
- 4 3にホットケーキミックスを入れて混ぜます。
- 5 オーブンを170℃に予熱しておきます。
- 6 直径18㎝の型にクッキングペーパーを敷いて4を流し入れ、170℃で20分焼いてから、180℃に上げて10分焼きます。
- 7 焼き上がったチーズケーキを6つにカットして、スライスしておいたレモンを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません