豚レバーと小松菜新玉ねぎの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単味付け。隠し味のコチュジャンを入れてみました。

材料(2~3人分)

豚レバースライス
150g
小松菜
150g
新玉ねぎ
150g
●しょうゆ・酒
各小さじ2
●おろししょうが
小さじ1
片栗粉
適量
☆市販の焼肉のたれ
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
  2. 2
    水気をよく切り、●の調味料に30分漬け込む
  3. 3
    小松菜は4センチに切る

    新玉ねぎは厚さ5ミリ幅の薄切りにする
  4. 4
    2の汁気を切り、ペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、いったん取り出す

    *中までしっかり火を通してください。
  5. 5
    油を少し足し、新玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める

    小松菜を加え、さらに炒める
  6. 6
    小松菜が柔らかくなってきたらレバーを戻し入れ、☆の調味料で味つけする。

きっかけ

たまにレバーが食べたくなる^^

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
豚レバー小松菜

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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