豚レバーと小松菜新玉ねぎの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚レバースライス
- 150g
- 小松菜
- 150g
- 新玉ねぎ
- 150g
- ●しょうゆ・酒
- 各小さじ2
- ●おろししょうが
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
-
- 2
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- 水気をよく切り、●の調味料に30分漬け込む
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- 3
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- 小松菜は4センチに切る
新玉ねぎは厚さ5ミリ幅の薄切りにする
-
- 4
-
- 2の汁気を切り、ペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、いったん取り出す
*中までしっかり火を通してください。
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- 5
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- 油を少し足し、新玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める
小松菜を加え、さらに炒める
-
- 6
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- 小松菜が柔らかくなってきたらレバーを戻し入れ、☆の調味料で味つけする。
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