材料(3人分)
- 里芋
- 400g
- 白菜キムチ
- 70g
- ベーコン
- 40g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- 万能ネギ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋はよく洗い、皮つきのまま耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくする。皮をむき、一口大に切る
キムチは粗く刻む
ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、里芋とベーコンを入れ、里芋にこんがり焼き色がつくまで炒める
-
- 3
-
- キムチと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り、小口に切ったネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません