アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とベーコンのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
煮物にすることが多い里芋。炒めるとホクホクしてまた違った美味しさが。

材料(3人分)

里芋
400g
白菜キムチ
70g
ベーコン
40g
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
万能ネギ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗い、皮つきのまま耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくする。皮をむき、一口大に切る

    キムチは粗く刻む

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、里芋とベーコンを入れ、里芋にこんがり焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    キムチと☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、小口に切ったネギを散らす。

きっかけ

余ってたキムチを消費したくて。

公開日:2016/04/30

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする