からし菜と一緒に♪鶏の塩麹揚げ☆甘酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- からし菜
- 150g
- 鶏むね肉
- 小1枚
- ●塩麹
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 3cm
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆水
- 50cc
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1.5~2
- ☆しょうゆ・みりん・ケチャップ
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- からし菜は色よく茹で、冷水にとってから水気を絞り、3~4センチに切る
-
- 2
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- ビニール袋に一口大に切った鶏と●を入れ、上から揉んで馴染ませ、冷蔵庫で半日~漬け込む
-
- 3
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- フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつける
-
- 4
-
- 2に片栗粉をまぶし、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
1を皿に敷き詰め、揚げた鶏を乗せ、3の甘酢ダレをかける。
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