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からし菜と一緒に♪鶏の塩麹揚げ☆甘酢ソースがけ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
お肉だけでなく野菜も一緒に食べましょう。

材料(2~3人分)

からし菜
150g
鶏むね肉
小1枚
●塩麹
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●おろしにんにく(チューブ)
3cm
片栗粉
適量
揚げ油
適量
☆水
50cc
☆酢
大さじ2
☆さとう
大さじ1.5~2
☆しょうゆ・みりん・ケチャップ
各大さじ1
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    からし菜は色よく茹で、冷水にとってから水気を絞り、3~4センチに切る
  2. 2
    ビニール袋に一口大に切った鶏と●を入れ、上から揉んで馴染ませ、冷蔵庫で半日~漬け込む
  3. 3
    フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4
    2に片栗粉をまぶし、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    1を皿に敷き詰め、揚げた鶏を乗せ、3の甘酢ダレをかける。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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