アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とスナップエンドウのチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩麹で漬け込んだ鶏肉が柔らか。ピリッと辛くて白いご飯に合います。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
スナップエンドウ
120g
新玉ねぎ
100g
●塩麹
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
片栗粉
適量
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆チリソース
大さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる

    新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る

    鶏は一口大に切り、●を揉み込む半日~漬け込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を焼く

    8分通り火が通ったら、新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3
    ☆を入れて絡めたら、最後にスナップエンドウを加え、さっと炒め合わせて出来上がりです

おいしくなるコツ

チリソースは甘みの少なく辛いタイプを使ってます。スイートチリソースを使う場合は砂糖は省いてもいいかもです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする