鶏むね肉とスナップエンドウのチリソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる
新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る
鶏は一口大に切り、●を揉み込む半日~漬け込み、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を焼く
8分通り火が通ったら、新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- ☆を入れて絡めたら、最後にスナップエンドウを加え、さっと炒め合わせて出来上がりです
おいしくなるコツ
チリソースは甘みの少なく辛いタイプを使ってます。スイートチリソースを使う場合は砂糖は省いてもいいかもです。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません