鶏むね肉とスナップエンドウのチリソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とスナップエンドウのチリソース炒め
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
塩麹で漬け込んだ鶏肉が柔らか。ピリッと辛くて白いご飯に合います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる

    新玉ねぎは1cm幅のくし形に切る

    鶏は一口大に切り、●を揉み込む半日~漬け込み、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を焼く

    8分通り火が通ったら、新玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  3. 3 ☆を入れて絡めたら、最後にスナップエンドウを加え、さっと炒め合わせて出来上がりです

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

チリソースは甘みの少なく辛いタイプを使ってます。スイートチリソースを使う場合は砂糖は省いてもいいかもです。

  • レシピID:1330014944
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スナップえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る