鶏肉とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、1分程塩茹でする。
-
- 2
-
- 鶏胸肉をブロッコリーと同じ大きさに切り分ける。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、刻んだ鷹の爪を炒め鶏胸肉を焼く。
-
- 4
- 軽く焼き色がついたところで、ブロッコリーを加える。
-
- 5
- 白ワインとにんにくを加えて、馴染んだ所で塩胡椒で味付けし完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーを茹でることでしっとり柔らかく仕上がります!
きっかけ
余った鶏肉の活用法
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
鶏肉とブロッコリーのペペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません