豚の塩麹唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 3枚
- ☆塩麹 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1/3
- ☆こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚肉は1.5cm幅の棒状に切る
- 2 ビニール袋に1と☆を入れて上から揉み、冷蔵庫で半日~漬け込む
- 3 片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件