もやしとキャベツベーコンの中華あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルだけど美味しいよ。

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
もやし
80g
キャベツ
40g
ハーフベーコン
3枚(25g)
100cc
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    ベーコンは細切りにする

    キャベツは一口大のざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、キャベツ、もやし、ベーコンの順に加えて軽く炒め、水を注ぎ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆で調味し、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を加えてひと混ぜする

    ご飯の上にかけて完成です。

きっかけ

もやしを早く消費したくて。

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする