厚揚げと小松菜鶏肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
和風のシンプルな味付けです。
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

厚揚げ
150g
小松菜
150g
鶏もも肉
1枚
●塩コショウ
少々
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る

    小松菜は硬めに茹で、水気を絞って4センチに切る

    鶏肉は一口大に切り●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉をこんがりと焼く
  3. 3
    厚揚げと小松菜を加えてさらに炒め、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込める。

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2023/08/24 23:36
優しいお味でした!美味しかったです!
fujippe
fujippeさん、おはようございます♪美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)
2020/05/25 20:59
ヘルシーな一品で美味しくできました。簡単に作れるのも良いですね。また作ります、ごちそうさまでした!
かまるな
はっぴい08さん、こんばんは♪気に入っていただけてよかったです♡是非またお試しくださいね♡素敵なレポートありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする