フレッシュトマトで☆
ヤリイカとほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカ
- 2杯
- ほうれん草
- 1/2袋
- トマト(小)
- 3つ
- パスタ
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワイン(料理酒)
- 大さじ3
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- トマト、ほうれん草を水洗いし2㎝程の大きさに切る。
-
- 2
-
- ヤリイカも腹わたを取り除き2㎝程の大きさで輪切りにする。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、輪切りにした鷹の爪とイカを炒める。
火が通ってきたところでトマトとにんにくを加える。
-
- 4
- トマトが崩れてきたところでほうれん草も一緒に炒め、白ワイン、茹で汁を加える。
ソースが馴染んだら、塩(半分)胡椒で味付け。
-
- 5
-
- アルデンテに茹でたパスタを入れて、残りの塩とバジルをふりかける。
ソースを絡ませながら30秒程炒めてお皿に盛り付け完成!!
おいしくなるコツ
パスタを固めに茹でてソースを絡めながら火を通すのがポイント!太めのパスタがオススメです(^^)
きっかけ
パパッと簡単レシピ!特売のヤリイカ活用術。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません