ニラ玉ひやむぎチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり卵が美味しいです。もやしも入ってボリュームあります。

材料(1~2人分)

ひやむぎ(乾麺)
100g
もやし
100g
たまご
2個
ニラ
30g
豚ひき肉
50g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
ひとつまみ
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ひやむぎは半分の長さに折ってやや固めに茹で、流水で洗って水気を切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きくかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、ひき肉を入れポロポロになるまで炒める

    もやし、ニラの順に加えて、柔らかくなるまで炒める
  4. 4
    1と☆を入れて炒め合わせ、2を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする