材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 豚ひき肉
- 150g
- 白菜キムチ(韓国産)
- 60g
- ニラ
- 50g
- 長ネギ
- 20cm
- しょうが
- 5g
- ☆水
- 100cc
- ☆市販のすき焼きのたれ
- 大さじ1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンぺーパーに包みレンジで3分チンし、一口大に切る
ニラは4センチに切る
長ネギ、生姜はみじん切りにする
キムチは粗く刻む
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める
長ネギ、生姜、キムチを入れてさらに炒める
-
- 3
-
- 豆腐と☆を入れてひと煮立ちさせ、ニラを加える
-
- 4
-
- ニラが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
-
- 5
-
- 韓国産キムチ
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