アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とニラのキムチマーボー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごはんに乗せて。

材料(3人分)

木綿豆腐
300g
豚ひき肉
150g
白菜キムチ(韓国産)
60g
ニラ
50g
長ネギ
20cm
しょうが
5g
☆水
100cc
☆市販のすき焼きのたれ
大さじ1.5
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンぺーパーに包みレンジで3分チンし、一口大に切る

    ニラは4センチに切る

    長ネギ、生姜はみじん切りにする

    キムチは粗く刻む
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める

    長ネギ、生姜、キムチを入れてさらに炒める
  3. 3
    豆腐と☆を入れてひと煮立ちさせ、ニラを加える
  4. 4
    ニラが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける。
  5. 5
    韓国産キムチ

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にら豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする